您的位置:首页 > 司法公开 >
天全县司法局组织社区矫正对象参加公益劳动
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-20 16:44:27 】 【 来源:天全长安网

6789.png


近日,在城厢司法所组织对社区矫正对象集体教育学习中,有社区矫正对象反映县城内音乐广场一带的交通隔离护栏被过往车辆撞得歪歪斜斜的。天全县社区矫正管理局了解这一情况后汇报局机关主要领导。为了充分发挥社区公益劳动的教育和塑造功能,加强对社区矫正对象的劳动改造,结合天全县文明城市建设需要,同时防止在劳动过程中发生安全事故,主要领导赓即联系了天全县公安交警执法大队,协调开展公益劳动的时间、范围、线路以及反光帽子和反光背心。

  

  天全县社区矫正管理局与天全县交警大队联合将城厢司法所22名社区矫正对象分成两组,对县城内交通隔离护栏进行清理和修整。社区矫正对象不怕脏、不怕累,干劲十足,经过近两个多小时的清理和修整,使县城内交通隔离护栏整洁了,人车过往更安全更方便了。

  

  通过组织这样的公益劳动,让社区矫正对象参与到城市文明环境卫生整治中,增强他们的讲究卫生和爱护公物意识,从而树立他们自觉改造、自我革新的信心,同时让他们积极融入社会,为顺利回归社会打下更好基础。

  

  来源:天全县司法局


编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究