您的位置:首页 > 司法公开 >
天全县司法局开展“严厉打击制售假冒伪劣和商业欺诈行为”法治宣传活动
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-11 16:49:30 】 【 来源:天全长安网

为进一步增强群众知识产权保护意识,6月5日,天全县司法局副局长范玉琦带领法律服务小分队在音乐广场开展“严厉打击制售假冒伪劣和商业欺诈行为”法治宣传活动。

  

1.png


  天全县司法局现场通过“疫情期间制售假冒伪劣口罩”这一案例深入浅出地展开讲解,带领群众设身处地的认识到制售假冒伪劣产品和商业欺诈行为不仅违反道德层面,更违反了法律层面的严重性,极大地调动了群众对此深恶痛绝的情感共鸣。

  

  天全县司法局趁热打铁,向现场群众派发宣传资料,同时向在场群众宣传了今后国家市场监管总局将重点严厉打击的6类违法行为:一是囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈的行为。二是未按规定取得许可和备案擅自生产销售的行为。三是生产销售不符合安全标准的产品以及过期失效产品的行为。四是以普通、工业用等非医用口罩冒充医用口罩等以假充真、以次充好的行为。五是生产销售无生产日期、厂名厂址、产品质量合格证明等“三无”产品以及冒用认证标志等质量标志的行为。六是商标侵权、商业仿冒混淆、虚假宣传和虚假广告的行为。

  

  通过此次活动,在场群众更进一步地认识到了严厉打击制售假冒伪劣和商业欺诈行为的必要性,并纷纷表示今后会自觉抵制假冒伪劣商品、主动监管举报商业欺诈行为。


(天全县委政法委)

编辑:马楠

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究