您的位置:首页 > 司法公开 >
天全县司法局全力确保“枫桥式司法所”创建成功
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-02 14:52:22 】 【 来源:天全长安网

  近日,天全县司法局副局长范玉琦带队前往小河司法所,就“枫桥式司法所”创建工作与小河镇党委委员、组织委员白艳进行了深入细致的交流。

  

1.png


  双方参照《四川省司法厅关于“枫桥式司法所”创建标准》,结合小河司法所硬件、软件建设实际情况,对相关标准要求进行了逐一梳理,并对创建措施等进行了依次讨论。

  

  白艳指出,全省首批“枫桥式司法所”试点创建工作是重要的“一把手”工程,对小河镇和县司法局意义重大,不是“一家一户”能够完成的,需要镇党委政府和县司法局分工配合、通力合作,对排查中发现的问题及时沟通、快速解决,才能顺利地完成试点创建工作。范玉琦强调,小河司法所在试点创建工作中,尤其要注意“硬伤”,防止“一票否决”,对此类情况,自身能解决的积极寻找方法,不能解决的要及时向镇党委政府和县司法局报告情况,由双方协商解决。此外,在基础创建工作确保完善之后,也要积极争取,“踮起脚尖”,着手“一所一品牌”的特色亮点建设,做到基础扎实、内涵丰富、亮点纷呈。

  

  通过再次的自查督导,一方面帮助小河司法所梳理了自身优势和不足,一方面也将试点创建工作提上了“快车道”。


编辑:马楠

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究