您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县“三举措”全力确保全国“两会”期间社会大局和谐稳定
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 15:15:11 】 【 来源:雅安长安网

为了做好信访稳定工作,天全县统一部署,周密谋划,全面落实各项信访维稳措施,切实做好全国“两会”期间天全县维护社会稳定工作。

  

  周密谋划,抓好会前部署安排。近期,县委、政府分管领导组织召开专题会议,安排部署全国“两会”期间信访维稳工作,要求各乡(镇)、县级各部门要充分认清当前稳定形势,提高政治敏锐性,严格按照“属地管理、谁主管谁负责”原则,强化守土有责意识,全面梳理矛盾隐患,全力开展稳控化解,“一把手”要亲自组织、亲自推动,层层压实责任,确保各项信访维稳安保措施落实到位。

  

  综合施策,强化风险防范处置。一是强化涉稳隐患排查化解。春节后,各乡(镇)、县级有关部门针对全国“两会”再次开展重点人员和不稳定因素排查,尤其加强对征地拆迁、民工权益、劳动保障等重点领域的排查。对排查出的重点涉稳问题纳入县级台账,落实县级包案领导,明确责任单位和责任人,做好稳控化解工作,全力对各类隐患做到防范在先,发现在小、处置在早。二是强化重点人员管控。对县内的涉稳和信访重点群体、重点人员,以及易肇事肇祸精神病患者,落实县、乡、村稳控责任,确保不发生影响社会稳定不良事件和个人极端事件。三是强化情报信息收集研判。充分发挥县、乡、村维稳信息员、网格员、民警等力量,加强情报信息收集,及时预判预警预防,确保掌握工作主动性。各乡(镇)、县级各部门启动维稳信息日报制度,每日对涉稳问题和人员开展分析研判,灵通信息,确保突发事件及时有效处置。

  

  突出重点,加强社会面管控。一是行业主管部门分别加强对治安乱点、重点场所、重点区域的打击整治力度,加强对寄递物流、危爆物品、消防等行业的监督,切实消除安全隐患,严防发生重大公共安全事故。二是采取“定点+巡逻”的管控方式,强化路面管控,突出对重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法的查处。三是落实公安干警加强街面治安巡逻,提高见警率,切实做好公交、车站、广场等重点目标的安全防范。

  

  来源:天全县委政法委

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究