您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局瞄准“四个重点”稳步推进“护旗1号”专项行动
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 15:20:10 】 【 来源:雅安长安网

为进一步夯实道路交通安全事故预防工作基础,扎实抓好事故预防各项措施落实,天全县公安局结合辖区道路交通管理工作实际,科学分析研判、狠抓责任落实,瞄准“四个重点”,扎实开展辖区道路交通安全整治,为群众安全出行创造良好道路交通环境。

  

  瞄准部署重点,细研判严落实。深入分析研判。紧密结合道路交通事故预防“减量控大”、“百日会战”等专项行动,认真分析研判当前道路交通安全形势,找准事故隐患点、薄弱点以及防范重点,针对辖区道路交通运行规律和天气情况,制定工作措施,科学调整勤务模式,将各项任务落实到岗、责任到人,切实确保道路交通安全形势持续稳定。狠抓责任落实。结合辖区交管工作实际,细化工作要求,落实工作责任,认真做到分析研判到位、思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保“护旗1号”专项行动有计划、分步骤的实施。

  

  瞄准排查重点,管源头消隐患。加强重点路段排查。针对辖区重点路段持续开展事故多发点、突出安全隐患点段排查,对排查出的隐患及时报送相关职能部门,推动尽快整改。结合事故多发路段督办整治“回头看”原则,能立即整改的立即整改,不能立即整改的纳入明年整改计划。截至目前,共排查出道路隐患80处,整改完成1处。加强重点车辆排查。持续落实源头安全隐患“清零”工作,紧盯“两客一危一货”、农村面包车、“营转非”大客车、三轮摩托车等重点车辆的检验率、报废率、交通违法处理率和重点车辆驾驶人审验率、换证率、学习率,坚持源头排查与路面查缉相结合。加强动态清零、滚动清零,对车管所排查出的有源头隐患的重点车辆及重点驾驶人,逐一见人见车进行情况核查,督促其及时消除隐患,全力推动辖区源头隐患及时“清零”。

  

  瞄准路面重点,严整治保平安。狠抓路面管控。实行弹性、错时工作制,加强重点时段、重点路段管控,强化职责分工,合理划分路面管控责任区域,定人员、定路段、定职责,切实加大城区机关单位、学校、医院、客运站点、企业等重点区域周边巡逻管控力度,严查酒驾毒驾、无证驾驶、闯红灯、超员超载等重点交通违法行为,做到“发现一处、查处一起”,不断形成依法严管、严查、严惩的高压态势,扎实推进“护旗1号”专项行动。扎实开展集中整治。坚持城市与公路并重,保持严管高压态势,固定开展酒醉驾夜查统一行动,严查各类严重交通违法行为。截至目前,查处酒后驾驶16起,摩托车3类交通违法42起,货车超载23起,农村公路两类重点违法87起。

  

  瞄准宣传重点,抓教育提意识。做好阵地宣传。为切实做好2021年春运期间道路交通安全宣传工作,充分发挥违法处理窗口、事故处理窗口、车管所等业务窗口宣传作用,紧紧抓住前来咨询、办证、处理违章的群众较集中的机会,“零距离”与办理业务群众展开交通安全宣传教育,使群众在办理业务、违法处理以及事故处理的同时学习交通安全知识,让群众在潜移默化中自觉提升交通安全意识。做好媒体宣传。针对春运返程大军、民工返乡潮、学生返校流等不同出行群体,用好双微、新媒体、电视台等媒体平台,提前发布“两公布一提示”,对严重交通违法行为和典型事故案例进行曝光,及时提供路况、天气等服务提示,加强交通安全宣传警示,增强广大交通参与者的守法意识,切实将文明交通理念入心、入脑,营造“人人遵守交通规则”的浓厚氛围。截至目前,累计共出动警力1200余人次,发布“双微”44次,悬挂宣传横幅、led屏提示信息6条,发放交通安全宣传材料2000余份,播报农村“大喇叭”60余次,宣传教育1000人次。

  

  来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究