您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局联合相关部门查处多起违规野外用火行为
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-02 15:52:02 】 【 来源:雅安长安网

为深入贯彻落实森林防灭火工作部署要求,有效保护森林资源,维护生态平衡,预防和遏制森林火灾发生,保障人民群众生命财产安全。近日,天全县公安局始阳派出所联合镇政府等部门不断加强野外用火巡逻力度,以“零容忍”态度坚决打击多起违规野外用火行为。

  

2月2日上午11时许,天全县乐英乡仁和村村民高某某在乐英乡仁和村2组山上的森林防火区内焚烧树枝丫,其行为违反了《四川省森林防火条例》等规定,被给予警告和罚款的处罚。


2月9日,天全县始阳镇村民刘某某在路边违规点火烧鸡毛,其行为违反了《四川省森林防火条例》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。

  

2月10日下午3时许,天全县始阳镇罗代村村民王某某在水简口坟前祭祀焚烧纸钱,其行为违反了《四川省森林防火条例》《天全县人民政府关于禁止燃放孔明灯和焚烧纸钱香蜡等祭祀用品及限制燃放烟花爆竹的通告》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。

  

2月10日,天全县始阳镇盐店社区村民杨某某在自家地里焚烧秸秆,其行为违反了《四川省森林防火条例》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。


2月11日,天全县始阳镇盐店社区村民甘某某在坟前祭祀焚烧纸钱,其行为违反了《四川省森林防火条例》《天全县人民政府关于禁止燃放孔明灯和焚烧纸钱香蜡等祭祀用品及限制燃放烟花爆竹的通告》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。

  

2月11日,天全县始阳镇凤翔社区村民姚某某在自家地里焚烧秸秆,其行为违反了《四川省森林防火条例》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。

  

2月22日,天全县始阳镇新村社区村民李某某在自家地里焚烧秸秆(桂花树),其行为违反了《四川省森林防火条例》等规定,被给予警告、罚款和写检讨书的处罚。

  

  公安机关提醒:春季天气干燥,正是森林火情高风险的易发季节,请大家自觉遵守禁火规定,严禁一切野外用火,用源头上防范森林火灾的发生,确保森林防火安全,对违法者将依据相关法律规定给予罚款、拘留等处罚,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究