您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局依法查处一名谎报案情人员
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-02 15:49:38 】 【 来源:雅安长安网

始阳派出所依法查处一名谎报案情人员.jpg


近日,天全县乐英乡安乐村一组村民范某到天全县公安局始阳派出所报警称:其二轮踏板摩托车被盗。接警民警立即对范某展开询问,过程中发现范某口供出入太大,不能自圆其说,有重大谎报案情嫌疑,民警遂对其进行法律宣讲,但范某仍然态度强硬,坚称其摩托车确实被盗。

  

  经查,范某与前妻罗某于2019年3月离婚,因不满罗某及其现男友冯某使用自己离婚前购买的二轮踏板摩托车,2021年2月20日晚,范某将罗某使用后的摩托车私自推走停放,并于次日到派出所谎称自己的摩托车被盗,欲利用公安机关向罗某、冯某施压,以发泄不满。

  

  范某因主观上蓄意陷害他人,客观上向派出所谎报假案,干扰了公安机关正常执法工作,性质恶劣。目前,天全县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关之规定,对范玉某处以行政拘留七日、并处罚款三百元的处罚。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究