您的位置:首页 > 平安天全 >
天全:儿童“鬼探头”式横穿马路,家长负主要责任!
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-01 09:35:41 】 【 来源:雅安长安网

很多时候,某些安全意识淡薄的行人会突然从前方路边或路口内闯出,令正常行驶的车辆措手不及。这种突发情况被冠上了一个形象的名称——“鬼探头”。这种行为不仅危及行人自身安全,而且对于汽车驾驶员也是一个“飞来横祸”。

  

  1月20日10时许,驾驶员冯某驾驶小型轿车沿国道318线从雅安方向往泸定方向行驶,行至国道318线2728KM+750M处时,停放在右侧路边的一辆货车后方突然冲出一名小孩,家长紧随其后追赶。冯某避让不及,最终与家长高某某发生碰撞,造成高某某受伤的道路交通事故。该起事故中,儿童监护人高某某负主要责任,驾驶人冯某负事故次要责任。

  

  民警提示:儿童天生好动,安全意识较为薄弱,对危险的认知不足,在马路上行走和过马路时,家长一定要牵好孩子的手,注意观察路况,防止发生意外。作为机动车驾驶员,在驾车时更应该高度警惕,行车通过城中村、住宅小区、学校附近、地下停车场等交通复杂、人车混行的地方,请提前观察路面情况,减速慢行,并短鸣喇叭提示行人注意避让。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究