您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局护航春运连续查获3起客车超员违法行为
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-01 09:36:47 】 【 来源:雅安长安网

天全县公安局护航春运连续查获3起客车超员违法行为2.jpg


为深入推进“减量控大”专项整治,加强辖区交通秩序管控,预防道路交通事故发生,近日,天全县公安局交警大队积极开展“护旗1号”专项行动,为春运安全保驾护航,当日连续查获3起小型普通客车超员违法行为。

  

  2月20日,大队执勤人员在辖区G318国道线开展路面查缉,重点加大对“两客一危”、货车、面包车、摩托车等重点车辆的交通违法整治力度。8时40分,一辆牌号为川TZ9***号小型普通客车缓缓驶来,有着丰富工作经验的民警透过前挡风玻璃远远地看去,就发现该车有超员嫌疑,他立即示意该车停车检查。经查,该车核定载客7人,实载8人,超员20%以下。

  

  当日10时许,一辆牌号为川TTY***号小型普通客车被民警拦下接受检查。经检查,该车核定载客7人,实际载客8人,超员20%以下。随后民警在查出过程中又发现了1起超员违法行为。

  

  最终,民警对超载人员进行转运,并对3名驾驶员进行了严厉批评教育,针对其超员交通违法行为,民警依法对3名驾驶人分别作出罚款200元,驾驶证记3分的行政处罚。

  

  交警提醒:车上人员超一个,生命安全降一格,为了您和他人的安全,请勿驾驶或乘坐超员车辆。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究