您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局圆满完成2021年春节安全保卫工作
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 08:42:05 】 【 来源:雅安长安网

春节假日期间,天全县公安局按照县委、县政府和市公安局统一部署,周密谋划,精心组织,全面落实各项安保措施,确保了节日期间社会大局稳定,为群众营造了一个平安、祥和、喜庆的节日氛围。

  

  提高站位维护社会稳定。一是是强化矛盾纠纷排查化解。共调处矛盾纠纷22起,化解处置欠薪问题2个。二是强化值班巡逻。启动勤务模式,落实24小时值班备勤,组织警力每日开展街面巡逻,提高见警率和管事率,随时应对处置各类警情和突发情况。三是强化接处警。启动加强型联合指挥部和音乐广场“135快反点”,依法快速处置警情417起。

  

  严密措施加大疫情防控。加强对入境返乡人员和其他外来人员的检查。结合春运道路交通安全管理,在雅康高速下站口、龙尾大桥等地设置检查卡点,各中心派出所在辖区内设置执勤点,对进入天全县的车辆进行逐一查验“天府健康通”健康码并登记。对茶楼、百货商店等易聚集场所督促使用“天府健康通”场所码,同时做好单位内部安全防护,发动全体民辅警及家属注册“天府健康通”。

  

  保持高压深入严打整治。启动脚基坪治安卡点查缉,落实24小时双向查缉勤务,及时查处各类违法犯罪。开展春节集中清查整治行动,结合“护旗1号”专项行动,加强对乱点乱象的整治,加大对各类违法犯罪现案的查处。

  

  抓实抓细落实安全监管。采取有力措施确保节日期间重特大安全事故“零”发生。一是严防森林火灾。坚持每日巡查,加强隐患排查,大力宣传禁止燃放孔明灯和焚烧纸钱香蜡等祭祀用品及限制燃放烟花爆竹的通告。二是严防交通安全事故。共开展客运、公交公司安全检查2次,排查道路隐患3次11处,增设警示标牌2块。采取“定点+巡逻”的管控方式,强化路面管控,突出对重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法的查处。春节期间,共开展专项整治4次,查处各类交通违法1323起,妥善处置交通事故31起。三是严防危爆物品炸响。落实烟花爆竹限放令,加强对烟花爆竹零售点检查,查处非法储存烟花爆竹案1起,收缴烟花爆竹36箱,行政拘留1人,批评教育违反烟花爆竹燃放规定人员433人次。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究