您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局召开森林防灭火工作推进会
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-07 08:56:15 】 【 来源:雅安长安网

2月4日,天全县公安局召开森林防灭火工作推进会,传达全市森林防灭火电视电话会议和全县森林防灭火专项整治工作自我检视暨指挥部第四次调度会议精神,对森林防灭火工作再强调再部署。会议由局党委委员、副局长杨润主持,相关部门、警种主要负责人参加会议。

  

  会议强调:要把森林防灭火工作作为冬春季重大政治任务来抓,提高思想认识,增强工作敏锐性,杜绝侥幸心理和麻痹思想,以大概率工作准备应对小概率事件,坚决防范森林火灾发生。

  

  会议要求:一是打击处理须从严从快。对发生的森林火警要迅速查明原因,依法从严从快打击,使公安机关的依法打击真正起到打击一个、警示一片作用。二是巡查防范须全面从实。各派出所要对各自辖区特别是林缘边界重点部位进行经常性巡查,森林警察大队要会同森林管护员对国有林区开展巡查,治安大队要安排警力对城区进行巡查,确保早预防、早发现、早处置。三是法律适用须服务效果。法制部门要向其他地区借鉴对野外违规用火适用法律的有益经验,更加灵活有效地打击处理野外违规用火违法行为,实现森林防灭火的法律效果和社会效果相统一。四是宣传工作须深入人心。要加强与县融媒体中心的联系,在电视、网络等媒体上广泛宣传违规野外用火典型案例、森林防灭火有关法律知识,利用“双微”、抖音等组成立体化宣传矩阵,提升宣传渗透力和效果,提高群众的森林防灭火知晓率。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究