您的位置:首页 > 平安天全 >
天全: 民警追回十万余元被骗钱款 群众送锦旗致谢
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-01 17:34:38 】 【 来源:雅安长安网

群众送锦旗致谢.jpg


1月27日,一名群众来到天全县公安局刑警大队,满怀感激地将一面印有“办案迅速为民服务,神勇机智尽显警威”的锦旗送到办案民警手中,由衷感谢民警帮他追回被骗钱款10.5万元。

  

  2019年5月14日,李某某神色慌张地来到天全县公安局刑警大队报案,称自己被骗了30多万元人民币,请求调查处理。民警一边安抚李某某,一边了解被骗过程。

  

  据了解,当日上午,李某某接到一个自称是天全县消防大队王队长的电话,对方以消防大队要修建院坝和购买一批行军床等物品为由,要求李某某先行垫付资金,共骗取李某某366000元人民币。

  

  为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,挽回群众损失,刑警大队立即抽调精干警力成立专案组开展案件侦办工作。通过走访调查和分析研判,专案组迅速锁定犯罪嫌疑人刘某。2019年5月16日,专案组在成都将刘某抓获,刘某主动交代了其实施的诈骗行为。

  

  经线索追踪和案件深挖,该案又浮出了三名犯罪嫌疑人。2018年6月,刘某开始买卖实名认证的电话卡,不久后认识了为他人实名认证电话卡的葛某某和姚某。随后,刘某购买空白电话卡,让葛某某、姚某使用他人身份信息将空白电话卡认证激活后,出售给冯某某等人牟利,冯某某又将实名认证的电话卡转售他人牟利。2019年5月,民警赶赴河南分别将冯某某、葛某某、姚某抓获。最终,刘某、葛某某、姚某和冯某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被天全县人民法院分别判处有期徒刑一年,并处罚金二万五千元。

  

  近日,李某某拿到了失而复得的十万余元钱款,内心感激,特定制了这一面锦旗送到刑警大队,“要不是你们,我都不晓得这年怎么过了!太感谢你们了!”

  

  来源:天全县公安局 王一祎


编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究