您的位置:首页 > 平安天全 >
往返2000多公里!天全公安民警帮助村民寻回“消失”15年户口
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-28 15:12:59 】 【 来源:雅安长安网

雅安天全:往返2000多公里!新场派出所帮助村民寻回“消失”15年户口.jpg


1月26日,天全县新场镇新场村村民韩铭泽及其妻子阿尔拉作将印有“扶贫帮困献真情,心系百姓暖民心”、“爱岗敬业情操高尚,为民服务不辞辛劳”的两面锦旗及一封感谢信送到新场派出所,喜悦地说道:“我终于有了自己的身份证,可以外出打工挣钱了”。

  

  韩铭泽家中共有5人,在2014年被确定为建档立卡贫困户,父母均患病并丧失劳动能力,家中的儿子还在学校读书,妻子阿尔拉作是凉山州昭觉县人,当初因与娘家发生矛盾,户籍没有办理迁移,也多年未与娘家联系,导致原户籍被注销15年,目前无户口、无身份证,自然也无法外出务工,全家生活开支全靠韩铭泽务工独自来维持。

  

  为了办理身份证方便外出务工,增收家庭收入,阿尔拉作及家人多次自行前往凉山州昭觉县,因不知道办理程序,导致无法办理户籍恢复。

  

  2020年11月3日,新场派出所在了解到阿尔拉作的情况后,通过走访、核实,先后多次同当地派出所取得联系,并带领阿尔拉作驱车二千多公里多次往返凉山州昭觉县询问和准备恢复户籍需要的证明材料。经过派出所的不懈努力,阿尔拉作终于恢复了户籍,并拿到了自己期盼已久的居民身份证。


来源:天全县公安局

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究