您的位置:首页 > 平安天全 >
天全县公安局严设“四张网”筑牢森林防火安全屏障
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-17 15:40:44 】 【 来源:天全长安网

  为切实抓好冬季森林防火工作,防范森林火灾发生,天全县公安局严设“四张网”筑牢森林防火安全屏障。

  

  铺好巡逻防控网,提高对火警的快速反应和处置能力


县局按照“以防为主、防控结合”的原则,坚持“打早、打小、打了”的理念,加大对连片坟地、林地与耕地边界等重点区域的巡逻力度,工作不留死角,全力抓好火源管控,牢牢把握森林防火主动权。

  

  构建联防联动网,加强专项整治和火案查处


按照专项整治方案,各成员单位多次召开会议专题部署森林防火专项整治行动,公安、应急、林业、驻林区单位等部门联合发力,共同推动森林防火工作深入开展。

  

  织密源头防控网,提高森林防火管控能力


以镇村、林区为单位划分片区,采取包干、网格管理的模式,落实责任片区,通过群防群控、科学防范,从源头上遏制重特大森林火灾的发生。

  

  建立宣传教育网,筑牢群众森林防火意识


辖区派出所通过张挂横幅标语、进家入户发放宣传资料、“法律七进”,或利用微信群、QQ群等宣传方式,大力宣传护林防火知识。截至目前,共发放宣传读本3400份、张贴海报600余份、悬挂横幅20余条,形成森林防火浓厚氛围。

  

  来源:天全县公安局


编辑:马楠

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究