您的位置:首页 > 焦点图 >
副市长、市公安局党委书记、局长张春刚到天全县检查指导汛期国道318线道路交通安全管理
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-28 16:29:22 】 【 来源:天全长安网

近日,雅安市副市长、市公安局党委书记、局长张春刚到天全县检查指导国道318线汛期道路交通安全管理,并亲切慰问一线执法执勤民警、辅警。市公安局交警支队、警务保障科以及天全县公安局主要负责同志陪同。

  

2.png


  张春刚副市长深入雅康高速多功进站口分流点、始阳交通管制点以及国道318线清水湾、李子坪、安乐宫地质灾害路段管制点,实地察看道路安全保通和地质灾害路段状况,在现场听取天全县公安局近期防汛救灾等相关工作情况后,对天全县公安局启动一级勤务、全力投入防汛救灾工作给予充分肯定。

  

5.png


3.png


  张春刚副市长要求:一是提高路面见警率。多处地质灾害给国道318线道路通行带来很大压力,在道路恢复期间要科学布警,保证路面警力,加强道路交通指挥疏导,确保川藏咽喉要道畅通。二是加强隐患排查。要提高思想认识,增强责任意识,加强对辖区道路、桥梁、隧道进行安全隐患排查,做到早发现、早预警、早治理,对排查出的隐患要完善标识标牌予以警示,并作分类处置。三是强化沟通协作。加强与高速交警、周边地区以及乡镇农交办的协作,灵通信息,形成合力,共同做好汛期道路安全管理。四是做好应急准备。应急预案要再完善,责任再落实,措施再细化,物质储备再充分,加强值班备勤,全力做好防汛抗洪抢险准备。五是加强宣传引导。要及时发布道路交通信息,加强安全行车宣传,争取群众理解,让司机自觉遵守道路交通管制规定,确保管制期间良好的道路交通秩序。六是抓好统筹推进。结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强化队伍管理,提振工作状态,增强服务意识,发扬连续作战、无畏奉献精神,展现良好的警容风貌,为防汛救灾和恢复灾后生产生活秩序提供坚实保障。


天全县公安局供稿

编辑:马楠

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究