您的位置:首页 > 长安头条 >
四川召开全面依法治县(市、区)示范试点暨示范推动解决法治建设八个具体问题动员部署会
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-09 08:50:31 】 【 来源:川观新闻

  川观新闻记者 钟振宇 兰楠

  

  9月29日,全面依法治县(市、区)示范试点暨示范推动解决法治建设八个具体问题动员部署会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实党中央和省委部署要求,对14个县(市、区)开展全面依法治县示范试点、24个省直部门(单位)示范推动解决法治建设八个具体问题进行动员部署。省委副书记邓小刚出席会议并讲话。

  

  邓小刚指出,开展示范试点是省委立足当前、着眼长远作出的一项重要部署,是深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央决策部署的必然要求,是坚持以人民为中心、维护群众合法权益的务实举措,是更好为治蜀兴川提供法治保障的创新实践。要切实增强责任感使命感,以开展示范试点为抓手,着力夯实依法治省的底部基础和落点支撑,提升人民群众的法治获得感安全感,更好把全面依法治国基本方略落实到治蜀兴川全过程各领域。要坚定正确方向、坚持工作原则,聚焦立法、执法、司法、守法尤其是基层依法治理等方面存在的薄弱环节和短板,抓住县域示范试点工作重点,紧扣八个具体问题在省级层面加快研究解决,探索推进我省治理体系和治理能力现代化的新路径新举措,进一步提高全省科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的能力和水平。要加强协调配合、形成合力,做到组织领导有力、督促指导有方、宣传引导有效,确保示范试点高效率推进、高质量完成,为决胜全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶提供有力法治保障。

  

  省委依法治省办汇报了示范试点工作有关情况,财政厅、成都市成华区、四川大学和律师代表作了发言。

  

  省委常委、政法委书记邓勇主持会议,副省长叶寒冰宣读了示范试点单位名单,省人大常委会副主任刘作明、省政协副主席赵振铣、省检察院检察长冯键出席会议。


编辑:马楠

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究