您的位置:首页 > 长安动态 >
省委政法委二级调研员李小川一行赴天全县调研维护社会稳定工作
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-20 16:37:17 】 【 来源:天全长安网

图片1.png


1月18日,省委政法委二级调研员李小川、一级主任科员郑卫一行赴天全县就村(社区)“两委”换届选举、藏汉双语调解等维护社会稳定工作开展调研。

  

  调研组一行先后来到天全县始阳镇、小河镇,分别听取了两个乡镇主要领导对村(社区)“两委”换届选举工作开展情况汇报。随后,调研组一行到天全县中医医院警务室、始阳藏汉双语调解室,了解警务室运行、双语调解取得成效等工作。

  

  调研组一行高度肯定了天全县警务室创建、藏汉双语调解工作,希望再接再厉,结合市域社会治理现代化和城乡基层治理工作,积极探索新型社会治理模式。


针对当前正在开展的村(社区)“两委”换届选举,李小川强调:一是要加强对风险矛盾的排查化解。对排查出的问题要建立台账、制定整改措施、落实责任,进行分析研判,增强工作的预见性和主动性化,着力把问题化解在源头。二是要依法依规开展换届选举。严格按照中央省市委关于换届工作的规定程序步骤开展选举工作,对每个环节都要严把关,不图省事、走捷径、简单化,要体现选举工作的严肃性、严谨性和程序性,确保选举工作顺利开展。三是要加强组织领导。压紧压实乡镇党委书记“第一责任人”职责,切实做到重要环节亲自部署、重大问题亲自解决、复杂村社亲自包干,研究部署到位。四是要严格做好疫情防控。要宣传引导本地人员尽量减少大规模聚集及四处走动,针对因疫情确不能参加现场选举的人员,鼓励其委托投票。同时要严格按照疫情防控要求,做好现场选举投票疫情防控保障工作,确保换届选举和疫情防控两手抓两不误。 

  

  来源:天全县政法委


编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究