您的位置:首页 > 长安动态 >
天全县召开社会治理现代化工作领导小组办公室2021年度第一次会议
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 11:13:16 】 【 来源:天全长安网

图片1.png


 1月14日,天全县召开县委平安天全建设暨社会治理现代化工作领导小组办公室2021年度第一次会议,县政府领导、县委平安建设办常务副主任罗洪康主持会议,县委常委、政法委书记、县委平安天全建设领导小组常务副组长、办公室主任倪一航出席会议并讲话。

  

  会议学习了近期省、市、县平安建设相关会议精神,审议通过了《县委平安天全建设暨社会治理现代化共性工作责任清单、区域特色工作责任清单、负面清单(送审稿)》(2020年版)。

  

  会议指出,一要充分认清当前推进市域社会治理现代化的意义及方向。要进一步将思想统一到县委的决策部署上来,有序推进市域社会治理现代化各项工作,奋力开创平安天全建设新局面,助力雅安与第1期试点“同步起跑”,力争与第1期试点城市同步复审验收。二要全面保障县委平安天全建设工作合力推进。各专项组、各乡(镇)、各相关部门要精心谋划,注重统筹,务必按照县委平安建设办统一部署全力推进平安天全建设工作高效协同运转。三要坚定信心做好社会治理现代化工作再上台阶。要认清我县社会治理现有的优势,同时找准工作的短板与不足,精准发力,坚定信心补短、夯基、强优。

  

  会议要求,一要压实工作责任。各专项组、各乡(镇)、各相关部门要结合职能职责,紧盯三张清单、抓牢《四川省市域社会治理现代化试点工作自评细则(2020年试行版)》470个子项目,压实工作责任,实行“挂图作战、对表推进”。二要补短板强弱项。各职能部门要围绕自评细则中存在的的不足,进一步完善社会治理体制,完善社会治安防控体系建设,加强部门配合,多措并举合力解决平安建设工作中的短板弱项。三要抓好督促推进。要注重项目化管理、制度化驱动和责任化考核,将推进社会治理现代化工作纳入平安天全建设目标考评指标体系,以责任落实推动工作落实。四要明确推进方向。把维护政治安全、整治治安突出问题、强化多元化解、防控化解公共安全风险、防控化解网络安全风险作为大方向来抓,进一步筑牢社会治理保护屏障,确保我县社会平安和谐、安宁有序。五要注重宣传总结。深入挖掘天全特色,注重提炼总结和典型引领,打造天全品牌;强化宣传引导,广泛发动干部群众积极参与,营造良好的社会氛围。

  

  天全县委平安天全建设暨社会治理现代化工作领导小组办公室副主任和办公室成员、各乡(镇)分管负责人参加会议。


来源:天全县委政法委

编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究