您的位置:首页 > 长安动态 >
天全县委政法委员会召开2021年第一次全体委员(扩大)会议
www.tq.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 11:04:44 】 【 来源:天全长安网

图片2.png


1月14日,天全县委政法委员会召开2021年第一次全体委员(扩大)会议。天全县委常委、政法委书记倪一航主持会议并讲话,县政府领导罗洪康,县人民法院院长秦明文,县人民检察院检察长邹君参加会议。

  

  会议组织学习了中央政法工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,听取了政法单位2020年度工作情况汇报。会上,天全县委政法委员会委员、各乡(镇)政法委员就2020年度履行岗位职责、落实政法工作任务、深化党风廉政建设等情况进行述职,一航书记对述职进行点评。

  

  会议要求,全县政法系统要持续深化党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届九次全会精神的学习宣传,紧扣政法职能抓好贯彻落实,抓紧研究2021年政法相关工作规划,努力为实现全会确定的目标任务提供有力政法保障。

  

  持续抓好春节期间维稳信访工作。要高度重视春节期间信访稳定工作,认真分析研判梳理各类不稳定因素,做好辖区内重点人员管控,确保社会大局和谐稳定。

  

  全力以赴开展疫情防控工作。要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县委工作要求,切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,积极动员、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

  提前谋划2021年工作思路。要紧紧围绕建党100周年这一重大主题,强调干在实处、走在前列,提早谋划、找好对策,以新思路、新举措扎实做好2021年政法工作。

  

  持续推进平安天全建设。要准确把握中央决策部署和省委、市委工作安排,立足实际,提前谋划,对标对表,精准施策,探索创新融合,深入挖掘特色,努力构建具有天全特色的市域社会治理格局,为平安天全建设营造安全稳定、和谐文明的社会环境。

  

  聚焦集中教育整顿工作。要切实提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深刻认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,注重条块结合,创新工作举措,确保高起点高标准高质量推动政法队伍教育整顿工作。

  

  天全县委政法委员会全体委员、各乡(镇)政法委员参加会议。


来源:天全县委政法委


编辑:李月萍

天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备14031306号-1 天全长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究